Глава Беларуси предупредил украинских революционеров (ВИДЕО)

 

Александр Лукашенко в последнее время очень часто высказывается о тех событиях, которые развернулись в Украине. Его «рецепт» от повторения украинского Майдана: не нужно воровать у людей.

Президент РБ 23 февраля общался с минчанами, которые присутствовали на торжественной церемонии возложения венков к монументу Победы. Он заявил, что Украине нужно оставаться единым государством и что эта страна нам не чужая.

«Не стоит переживать, что то, что там случилось, будет и у нас, - сказал Лукашенко. – Переживать нужно за то, что наши люди оказались там в таком тяжелом кризисе. Это, конечно, трудно. И все это только лишь начало. Знаете, можно на площади говорить красиво, можно призывать народ к чему угодно. Но уже завтра будут актуальны экономические и финансовые вопросы, ведь людям нужно платить зарплаты, пенсии, народу нужно, наконец, дать работу. Вот такие вопросы завтра предстанут перед революционерами».

Также он отметил: «Если все будет по-хорошему, то мы обречены жить с ними в согласии и в дружбе. Но это не стоит особенно брать в голову. В Беларуси подобный Майдан пробовали сделать в 2010 году. Знаете… я думаю часто так: сейчас наш народ понял, что было бы, если б мы все это допустили. Но мы водой не поливали, так же, как не применяли  слезоточивый газ и ничего никому не ломали. А если же вы коснулись военного человека, спецназовца или милиционера, который пытался вас разнять, то мгновенный будет ответ…».

Вместе с тем, Александр Лукашенко заверил, что переживать не нужно, все будет нормально.

«У друг друга мы ничего не взяли, ничего не украли и за чужой счет шикарного не создавали… Там людей довели до такого состояния, что некоторые махнули (рукой – прим.): хуже уже не будет», - сказал глава Беларуси.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...