Силовики Беларуси смогут безнаказанно стрелять в людей

 

Военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Беларуси за применение оружия во время действия военного положения против мирного населения планируется освободить от ответственности.

Депутаты страны через несколько месяцев могут утвердить новую редакцию существующего закона «О военном положении». Сообщается, что данный документ уже опубликовали. Общественные активисты, успевшие ознакомиться с этим документом и сравнить новую и старую редакции, обеспокоены тем, что силовики Беларуси смогут против мирного населения применять оружие безнаказанно. В законопроект также добавилась возможность  осуществлять во время военного положения прослушку переговоров по телефону без необходимой санкции прокурора, чего нет в ныне действующей редакции закона.

Часть политологов считают, что все изменения, внесенные в этот законопроект, были вызваны теми революционными событиями, которые происходят в Украине, где свергли режим Виктора Януковича. Любопытен и тот факт, что проект внесения этих изменений в достаточно важный документ был рассмотрен очень тихо и без привлечения внимания общественности.

Отметим, что закон «О военном положении» в нашей стране был принят в 2003 году, а в 2008 и 2009 году в него были внесены некоторые незначительные изменения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...