Об отношениях с Украиной рассказал заместитель Макея

 

По словам замминистра иностранных дел Александра Михневича, мы живем по соседству и поэтому должны с украинским народом всегда строить близкие, прагматичные и дружеские отношения.

Отметим, что 25 февраля 2014 года А. Михневич провел встречу с преподавателями и студентами Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины. Чиновник заверил, что каких-то специальных директив по поводу транслирования украинской ситуации у белорусского МИДа нет.

Александр Михневич в свою очередь призвал участников данной встречи следить за тем, как будет а дальнейшем развиваться ситуация и дать возможность украинцам самим разобраться в том, что сейчас у них происходит.

Также он отметил, что в Украине пока только идет формирование новой власти. Когда этот процесс будет завершен, то будет избран премьер-министр, а также оглашена программа работы нового правительства. Только тогда МИД РБ сможет выступить с заявлением, выскажет собственную позицию и предпримет необходимые шаги. Михневич добавил, что экономическое сотрудничество больше всего беспокоит белорусскую дипломатию. «У нас товарооборот был 7 млрд. долларов, а сейчас из-за кризиса он упал, но для нас Украина является колоссальным экономическим партнером. У нас смешанные семьи, близкая ментальность, у нас нет никакой разделительной линии, а только лишь плюсы», - заявил замглавы МИД РБ.

Вместе с тем, на сегодняшней встрече прозвучало также предложение о том, чтобы Беларусь приняла на лечение людей, которые пострадали во время столкновений в Украине. На это Александр Михневич ответил, что против этого он не видит никаких аргументов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...