Литва ответит Беларуси по поводу незаконного полета шведского самолета в ближайшее время

 

На запрос Беларуси по поводу расследования инцидента со шведским самолетом Генпрокуратора Литвы ответит  "в ближайшее время".  Об этом сообщил заместитель генпрокурора страны Дарюс Раулушайтис.

В июле 2012 года с литовской территории белорусскую границу незаконно пересек  легкомоторный самолет со шведским экипажем на борту.

Дарюс Раулушайтис отметил, что Литва "ответит то, что и должна во исполнение своих международных обязательств". По его словам, ответ затянулся в связи с необходимостью собрать информацию и необходимый материал.

Какие сведения будет содержать ответ, замгенпрокурора не сообщил, объяснив это тем, что такая информация – это данные расследования и они не комментируются.

Беларусь 8 августа обратились к Литве, а также к Швеции с запросом о правовой помощи в расследовании инцидента с нарушением самолетом государственной границы.

Уже на следующий день Президент Беларуси во время посещения стройплощадки будущей атомной станции в Островце на Гродненщине призвал соседнюю страну не сидеть "как мыши под веником" и ответить, почему Литва предоставила свою территорию для нарушения государственной границы.

Литовская сторона 16 августа сообщила о том, что расследование начато.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...