Регистрация оппозиционного кандидата в депутаты была восстановлена в Бресте

 

Напомним, что ранее городской избирком отказал в регистрации Геннадию Игумнову, по той причине, что активист не задекларировал дачу, которая, как оказалось, была уже продана.

Дачу продали пару лет назад, но ее новый хозяин умер и не успел на себя переоформить необходимые документы. В связи с этим дача считалась формально за Игумновым.

25 февраля этого года Брестской областной избирательной комиссией было отменено решение городского избиркома относительно оппозиционного кандидата в депутаты. Отметим, что Геннадий Игумнов является активистом БСДП (Громада), а также гражданской кампании под названием «Говори правду».

О его регистрации сообщил Игорь Масловский, координатор социал-демократов на предстоящих выборах.

«За ним числился земельный участок, а также дача, расположенная в Малоритским районе. Нами была написана жалоба в вышестоящую комиссию, а также предоставлен договор о купле-продаже, которому уже не один год. Хозяин умер и не успел перерегистрировать имущество. Но имеются ближайшие родственники, которые пользуются этой дачей. Мы очень рады, что все же справедливость взяла верх», - отметил Масловский.

На данный момент Геннадий Игумнов является уже зарегистрированным кандидатом в депутаты горсовета.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...