Египет не подтвердил информацию ряда СМИ об отмене виз для белорусов

 

Посол Египта в России Махмуд Гамиль Ахмед Эльдиб не подтвердил информацию о том, что Египет отменил визовый режим с Беларусью. Об этом сообщили в пресс-службе посольства нашей страны в Российской Федерации. Сообщения об отмене виз для белорусов, желающих посетить эту арабскую страну, распространили многие белорусские и российские СМИ.

Сегодня, 28 ноября, в Москве состоялась встреча дипломата из Египта с послом Беларуси в России Игорем Петришенко. В ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, и в первую очередь - торгово-экономического.

Послы двух стран обменялись мнениями о возможных вариантах активизации торговли между Беларусью и Египтом, а также о сбалансировании взаимного товарооборота. Этого можно достичь, главным образом за счет возобновления работы двусторонней межправительственной торговой комиссии. Ее новый состав сейчас формируют. А в ближайшее время, вполне возможно, глава египетской дипломатической миссии посетит с рабочим визитом Беларусь.

Дипломатические отношения между Беларусью и Египтом установлены 20 лет назад. В последнее время в торгово-экономических отношениях наметился рост нашего экспорта в африканское государство. Так с января 2012 года мы поставили в Египет своей продукции на $48,4 млн. Основные экспортные позиции -полуфабрикаты из нелегированной стали, тракторы и тягачи, а также двигатели внутреннего сгорания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...