Белорусский МИД будет готовить для себя кадры сразу в трех вузах страны

 

Партнерское соглашение в сфере подготовки кадров для международной деятельности министерства иностранных дел Беларуси подписано сегодня, 28 ноября, между этим ведомством, минобразования и тремя вузами страны.

Специалистов-международников, в частности, теперь будут готовить в Белгосуниверситете, Белорусском экономическом и Минском лингвистическом университетах.

Таким образом, МИД планирует обзавестись квалифицированными кадрами в сфере международной деятельности.

В ведомстве ожидают, что новые специалисты будут обладать глубокими профессиональными знаниями, высокой культурой, патриотическими убеждениями, а также будут отстаивать национальные интересы на международной арене. В соответствии с соглашением в этих трех вузах учебные программы и планы будут составляться при участии министерств иностранных дел и образования.

Кроме того, будет создана эффективная система профотбора студентов. Также учебным заведениям помогут расширить международные контакты и найти новые возможности для стажировки студентов за границей. Одно из важных направлений теперь - проведение прикладных исследований по теме международной проблематики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...