Посол Киргизии в Беларуси освобожден от занимаемой должности

Президент Республики Киргизия Алмазбек Атамбаев подписал указ об освобождении Эрика Асаналиева от занимаемых им должностей  - посла в Беларуси, Латвии и Литве и от должности постоянного и полномочного представителя Киргизии при уставных органах Содружества, сообщает «Интерфакс».

 

В пресс-службе главы Киргизии  отказались уточнить конкретные причины освобождения посла от всех занимаемых должностей.

Мы писали ранее, что в конце августа была достаточно непонятная история с отзывом Асаналиева из Беларуси в Киргизию – якобы для консультаций по делу Жаныбека Бакиева. При этом в самом посольстве факт отзыва посла опровергали.

Жаныбек Бакиев – брат бывшего президента Киргизии, на родине он объявлен в розыск за особо тяжкие преступления. У Киргизии появились данные, что он находится на территории РБ. На прошлой неделе Киргизия подала обращение в Исполком СНГ с просьбой оказать ей содействие в экстрадиции Бакиева из Беларуси.

Заместитель министра иностранных дел Киргизии Аскар Бешимов ранее пояснял, что обращение в исполком СНГ направлено с одной просьбой - оказать содействие в выполнении тех обязательств, которые приняла на себя белорусская сторона в рамках Минской конвенции о правовой помощи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...