Глава МИД: Наша страна заинтересована в территориальной целостности Украины

 

А также в сохранении соседней Украины независимым и суверенным государством. Об этом заявил Владимир Макей, руководитель МИД Беларуси.

После встречи с Эдгарсом Ринкевичсом, главой МИД Латвии, которая состоялась в Риге, В. Макей отметил: «Мы негативно оцениваем то, что сейчас происходит в Украине. Украина ведь наш южный сосед, в прошлом году наш товарооборот составил 7 миллиардов долларов, а в 2012 году – 8 миллиардов. Мы достаточно тесно связаны торговыми и экономическими связями и говорим, можно сказать, на одном языке – друг друга понимаем, когда общаемся на белорусском или украинском языках, наши народы близки. В связи с этим мы воспринимаем  все то, что происходит в Украине, как трагедию и, конечно, сожалеем обо всех погибших в Украине. Этот вопрос мы уже обсуждали. Беларусь заинтересована в том, чтобы Украина оставалась независимым, суверенным, а также территориально целостным государством».

Владимир Макей также заявил, что на сегодняшний день главное – это восстановить стабильность в стране и не допустить кровопролития в дальнейшем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...