Ольга Карач: Не придется ли нашим солдатам воевать в Украине?

 

Лидер кампании  «Наш дом» обратилась к «русским матерям» с просьбой призвать правительство страны к выводу войск из Украины.

«Я – дочь, жена, сестра,  а также мать белорусских мужчин. Мне стыдно за тех, кто обрадовался вводу войск РФ в Украину. Мне страшно за наших сыновей. Уже примерно 70 лет близко у границ Беларуси не случалось никаких военных конфликтов», - отмечает Карач.

«Войну в Афганистане белорусские матери вспоминают со слезами на глазах, а также те цинковые гробы, в которых привозили их сыновей, отцов, мужей, возлюбленных, - пишет активистка. – Мальчишки из моего родного Витебска стали первыми, кто вошел в Афганистан 26 декабря 1979 года, а вышли эти ребята  последними - 15 февраля 1989 года. Из этого похода никогда не вернутся домой 907 десантников… Я знакома с двумя женщинами, чьи  дети погибли на этой войне. Спросите у этих женщин, стоила ли та война жизни мальчиков?».

Ольгу Карач, как она отметила, волнует вопрос, не придется ли солдатам Беларуси воевать в Украине, ведь у нашей страны союз с Российской Федерацией.

«Я осуждаю всех те, кто ради своих политических амбиций развязывает войну, в которой будут гибнуть наши мальчики, а не их сыновья», - заявила Карач.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...