Беларусь назвала Олимпийские игры в Лондоне средством давления на независимые государства

 

Беларусь считает, что во время Лондонской Олимпиады-2012 оказывалось давление на независимые государства.Такое мнение наша делегация высказала 28 ноября на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Белорусская сторона отметила негативную тенденцию, которая проявилась во время проведения летней Олимпиады в столице Британии. Это использование международных спортивных мероприятий для давления на суверенные страны. Об этом сообщили в пресс-службы МИД Беларуси.

Представители нашей страны во время своего выступления отметили, что в октябре прошлого года Генассамблея ООН единогласно приняла резолюцию об утверждении мира и построении более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов. Соавторами документа стали 193 страны. Резолюция призывает к перемирию во время Олимпиады, которое должно обеспечить безопасность спортсменов. Однако, как отмечалось на выступлении белорусской делегации, последние олимпийские игры показали, что отнюдь не все страны выполняют взятые на себя обязательства.

Также представители нашей республики назвали тревожной тенденцию, когда спорт высоких достижений превращается в гонку между фармакологическими компаниями-гигантами и спонсорами.

В Беларуси считают, что негативно влияют на дальнейшие выступления спортсменов допинговые скандалы, необъективное судейство и олимпийские чиновники, которые действуют, основываясь на двойных стандартах.

Наша делегация во время выступления в Нью-Йорке также призвала руководство Генассамблеи ООН поддерживать инициативы в сфере развития человечества посредством спорта, и при этом бороться с негативными явлениями в этой области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...