Президент Беларуси раскритиковал ситуацию, сложившуюся в строительной сфере

 

Президент Беларуси сегодня провел совещание по вопросам развития строительства жилья в столице. Александр Лукашенко высказал ряд критических замечаний по работе строительного комплекса страны. В частности глава государства недоволен темпами и производительностью труда в жилищном строительстве.

Глава государства заявил, что категорически не удовлетворен темпами строительства жилого фонда и в целом строительства в стране. "К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей", - заявил Александр Лукашенко.

Как отметил Президент, чиновники связывают низкие темпы строительства с недостатком рабочих, заявляя при этом, что за последние годы число строителей в стране снизилось на 8%. Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси производительность труда в этой сфере в 3-5 раз ниже, чем в Европе.

По мнению, белорусского лидера, это свидетельствует о том, что в республике на стройках лишние люди. Президент поручил пересмотреть организацию труда и зарплату строителей. Президент обозначил несколько обострившихся в жилищном строительстве проблем на примере Минска. Александр Лукашенко сказал, что первая из них – невыполнение плана возведения жилья. По словам Президента, в нынешних условиях, граждане ожидают в очереди более 20 лет, и этот срок может увеличиться, если темпы строительства не нарастить.

Александр Лукашенко отметил и низкое качество работы строителей. Президент заявил, что количество жалоб от белорусов постоянно растет, "и за это ответственность будет "на всю катушку".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...