Лидер ОГП: Российские военные базы – это угроза для нашей страны

 

Анатолий Лебедько заявил о необходимости переосмысления стратегии работы белорусской оппозиции, а также создании идеологической коалиции, которая будет основана на европейских ценностях.

«События в Украине способны заставить пересмотреть не только лишь тактику, но и стратегию. Это относится к оппозиции Беларуси, но также и к властям страны», - сказал Лебедько в ходе пресс-конференции, прошедшей в Минске.

По словам лидера ОГП, «события в Украине способны продемонстрировать, будет ли на постсоветском пространстве альтернатива, и от того, как в этой стране завершится ситуация, будет зависеть и будущее Беларуси».

Лебедько сообщил, что партия собирается провести «специальные консультации по всем юридическим структурам нашей страны, чтобы впоследствии создать идеологическую коалицию, которая будет основана по большей части на европейских ценностях».

Также он отметил, что за последнее время провел встречи с некоторыми дипломатами, аккредитованными в РБ, и на данных встречах, основной темой являлся «украинский вопрос».

Политик сказал, что партия намерена продолжать организацию акций протеста, направленную против размещения на территории РБ военных баз России. Кроме того, она будет требовать  выхода РБ из состава ОДКБ. «Опыт Украины показал, что военные базы РФ становятся реальной угрозой для Беларуси», - заявил Анатолий Лебедько.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...