Представители МИД Беларуси и Швейцарии определят новые перспективы сотрудничества

 

В Минске 3 декабря состоится очередной раунд белорусско-швейцарских межмидовских консультаций. Стороны рассмотрят актуальные вопросы развития двусторонних отношений. При этом главными темами станут - развитие политического и экономического сотрудничества, а также взаимодействие в области культуры и образования.

Во время переговоров стороны обменяются информацией об отношениях с соседними странами, ход диалога Беларусь – ЕС, рассмотрят варианты сотрудничества в международных организациях и определят направления дальнейшего взаимодействия между Швейцарией и Беларусью на 2013 год.

Предыдущий раунд консультаций между министерствами иностранных дел двух стран прошел 27 ноября 2009 года в столице Швейцарии - Берне. В прошлом году взаимный товарооборот Беларуси и Швейцарии составил $ 125 млн.

Наша страна поставляет в Швейцарию замороженные и консервированные овощи, химические вещества, оптические приборы, рентгеновскую аппаратуру и калийные удобрения.

Швейцария инвестировала в белорусскую экономику в 2009 году более $370 млн, и заняла 2-е место по объему прямых инвестиций в нашу экономику. Сейчас в Беларуси зарегистрировано 61 предприятие с участием швейцарского. Начата реализация инвестпроекта по выпуску часов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...