Лукашенко: Сложно в одиночку быть на постсоветском пространстве

 

Интеграционные процессы, развернувшиеся по всему миру, говорят о том, что существовать в динамично изменяющемся мире сегодня очень сложно в одиночку даже сильным державам.

«Это касается в первую очередь постсоветского пространства, в котором независимые молодые государства, которые преодолевают дезинтеграционные тенденции, могут создавать новые формы, а также структуры сотрудничества», - заявил глава белорусского государства в обращении к участникам Международной научно-практической конференции с названием «Евразийство: от диалога к взаимодействию».

А. Лукашенко отметил, что за 20 лет смогли достичь весомых результатов в углублении интеграции между нашей страной Россией и Казахстаном, результатом которого должно в скором будущем стать создание ЕАЭС, призванного содействовать в дальнейшем полной реализации потенциала всего Евразийского региона, рассказали в Администрации главы государства.

Лукашенко также подчеркнул всю важность создания необходимых условий для свободного передвижения в будущем  услуг, товаров и рабочей силы для повышения уровня жизни населения из трех государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...