Александр Лукашенко пообещал новую порцию коррупционных разоблачений (ВИДЕО)

 

Глава государства заявил во время совещания, посвященного совершенствованию системы, а также работы по приему учащихся в ссузы и вузы страны, которое прошло 11 марта, что в самое ближайшее время будут обнародованы новые факты коррупции среди некоторых должностных лиц. По словам Лукашенко, в СМИ в последнее время о «коррупционерах и жуликах как-то перестали говорить», но пора данную ситуацию исправлять.

Президент страны напомнил, что на данный момент «немало сидит» в тюрьмах коррупционеров из числа экс-министров.

В качестве «затравки» руководитель страны привел некоторые подробности дела Владимира Волкова, бывшего зампредседателя концерна «Белнефтехим». Как сообщил Лукашенко, премьер и первый вице-премьер в свое время говорили, что это святой человек, а на самом деле 8 или 11 взяток только технически были зафиксированы. «Таких как он много. Я об этом в ближайшее время скажу», - пообещал Президент РБ.

Также Александр Григорьевич отметил, что коррупция является «ржавчиной, которая все разъедает».

Вместе с тем, А. Лукашенко обратил также внимание и на события, происходящие в соседней с нами Украине, которые как он считает, были вызваны «развалом экономики и коррупцией, присутствующей в этой стране». «Вот эти две причины и разрушили государство», - заявил руководитель страны.

Белорусский лидер также предупредил всех участников совещания о том, что следует не допустить коррупцию в системе образования страны «Только идиот из сидящих за данным столом, не сделает соответствующие выводы после украинских событий», - заявил он.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...