Столичные кандидаты наиболее активны в создании избирательных фондов

 

Лидия Ермошина, глава ЦИК Беларуси отметила, что кандидаты в депутаты пока недостаточно активно пользуются возможностью создания своих собственных избирательных фондов.

«Можно сказать, эти фонды не появились на уровне большинства советов. Иными словами, они даже не попытались сформироваться», - сказала Ермошина в ходе онлайн-конференции.

«На сельском уровне лишь один кандидат решил открыть счет. На поселковом уровне – ни одного. Примерно о двух процентах кандидатов можно говорить на районном уровне, а на уровне областей – почти 25%. В столице примерно 50% кандидатов открыли свои фонды», - добавила председатель ЦИК РБ.

Кроме того, по словам Л. Ермошиной, «прогресс налицо». «Даже я как самый настоящий избиратель получила от кандидата по моему округу листовку, которая была изготовлена за счет его собственного избирательного фонда», - сообщила она.

«Думаю, что все же со временем мы сможем прийти к общепринятым мировым стандартам, когда действительно кандидаты принимают участие в предвыборной борьбе», - считает Ермошина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...