Лукашенко видит причину развала Украины в коррупции

По мнению Президента Беларуси Александра Лукашенко, основной причиной появившейся в Украине разрозненности стала коррупция. Об этом он заявил сегодня, 11 марта, в ходе совещания, посвященного грядущей вступительной кампании в Беларуси.

«Только идиот после событий в Украине не сделает для себя соответствующих выводов. Не дай бог, в ваших вузах мы обнаружим хоть намек на коррупцию», - обратился Лукашенко к чиновникам и руководителям организаций, призвав их не допустить коррупции.

«В основе развала Украины лежит, во-первых, развал экономики, во-вторых – страшная коррупция. Это и разрушило целое государство, - отметил Президент Беларуси. – В каком бы запущенном состоянии ни была экономика страны, коррупция – это ржавчина, которая разъедает все на своем пути».

Ранее глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей также назвал коррупцию главной причиной развала Украины. «В Беларуси такого нет. Наш Президент не имеет зарубежных банковских счетов, его сыновья не ведут бизнес. Если коррупция у нас и существует, то на фоне нынешней Украины она становится практически незаметной и пресекается на корню», - считает министр иностранных дел Беларуси.

Александр Лукашенко, по словам Владимира Макея, «на дух не переносит, когда чиновники пытаются срастись с бизнесом и на этом «навариться».

«В этом плане мы можем быть абсолютно спокойны», - добавил Макей.

Руководство МИДа Беларуси отказалось от правовой оценки событиям, происходящим вокруг Украины и российскому конфликту. «Я не буду обвинять одну из сторон в том, что кто-то разжигает страсти в том или ином регионе. Необходимо четко понимать, что в Крыму проживает множество людей, не согласных с происходящим в Киеве. Восточная часть Украины придерживается несколько иных взглядов, чем ее западная часть», - считает Владимир Макей.

В этой связи решение проблемы Украины, по мнению министра иностранных дел Беларуси, кроется в объединении отличающихся востока и запада.

Беларусь, по словам Макея, заинтересована в Украине как в стабильном партнере и близком друге. Беларусь с Украиной связывает не только товарооборот на уровне 7 млрд. долларов, но и тесные гуманитарные и экономические связи.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...