Лукашенко поговорил по телефону с главой Туркменистана

 

11 марта состоялся телефонный разговор главы Беларуси с Гурбангулы Бердымухамедовым, президентом Туркменистана. Сообщается, что инициатором телефонного разговора была туркменская сторона.

«Главы государств обсудили некоторые совместные проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, а также вопросы поставок техники и другие», - отметили в пресс-службе Президента нашей страны.

Вместе с тем, руководители Беларуси и Туркменистана затронули в разговоре аспекты взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Было отмечено, что высокий уровень отношений, который был достигнут между странами, дает возможность решать совместные стратегические задачи в совершенно любой сфере взаимодействия.  Главы обоих государств выразили свою удовлетворенность итогами проведения интенсивной работы в минувшем году, а также выросшим до 450 млн. долларов товарооборотом.

В процессе разговора затронули и  вопрос строительства на белорусской территории посольства Туркменистана.

«Было договорено, что в ближайшее время в столице РБ будут проведены межмидовские консультации, посвященные актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня. Соответствующие этому поручения были даны руководителям МИД обеих стран», - заявили в пресс-службе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...