Верительные грамоты главе Турции вручил Савиных

 

Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных вручил 12 марта нынешнего года главе Турции Абдулле Гюлю верительные грамоты, отметили представители пресс-службы белорусского ведомства.

Во время разговора президент Турции охарактеризовал отношения с Беларусью как динамично развивающиеся, а также подчеркнул интерес деловых кругов двух государств к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Андрей Савиных в свою очередь отметил, что создание совместных предприятий, а также реализация на белорусской территории инвестиционных проектов в самых разных отраслях должны быть локомотивом роста товарооборота между Беларусью и Турцией в ближайшие годы. Также посол обратил внимание и на достаточно серьезный потенциал двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования и научных технологий.

Сообщается, что стороны также говорили о нынешнем состоянии и дальнейших перспективах развития отношений нашей страны и Турции и наметили меры  по возможной интенсификации сотрудничества с особым акцентом на взаимодействии в области торговых и экономических отношений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...