Белорусские шпионы были задержаны в Польше

 

Агентством внутренней безопасности Польши были задержаны два гражданина Беларуси, которых подозревают  в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Заседание комиссии Сейма  по вопросам спецслужб, которое прошло 12 марта, было достаточно нетипичным. Парламентарии решили собраться не в здании Сейма, а встретились в штабе  Службы военной разведки, где им была предоставлена информация о задержании «белорусских шпионах». Об этом парламентарии не захотели говорить по той причине, что заседание было закрытым, пишет Gazeta Wyborcza (перевод -charter97.org).

«Механизм должен быть таким, что военная разведка от своих источников в РБ или РФ узнала о данных лицах и передала информацию польской стороне», - говорит бывший офицер спецслужб.

В таком случае задержание должно было осуществлять Агентство внутренней безопасности, что и было сделано. Подполковник Мацей Карчинский, который является пресс-секретарем данного агентства, направляет за всеми подробностями в Апелляционную прокуратуру, расположенную в Варшаве.

Отметим, что стало известно о том, что спецслужбами более недели назад были задержаны лица, которые подозреваются в шпионаже. Подробности их задержания пока держат в тайне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...