Лукашенко снова заговорил о внесении изменений в Конституцию Республики Беларусь

 

Глава белорусского государства допускает принятие в будущем новой Конституции Беларуси.

Соответствующее заявление он сделал 14 марта в ходе встречи с судьями Конституционного суда. Об этом сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Затрагивая тему дальнейшего развития конституционных основ Беларуси, Лукашенко намекнул, что в будущем, возможно, потребуется внесение определенных изменений в Конституцию, которые будут отвечать уровню развития общества и духу нового времени.

«Рано или поздно мы будем вынуждены принять новую Конституцию – не переходного периода, а Конституцию белорусского государства, которое сформировалось и устоялось в определенный временной период, - сказал Александр Лукашенко. – Если перед нами встанет вопрос о создании новой Конституции, я бы хотел, чтобы весь Конституционный суд в лице его судей был вовлечен в процесс».

Следует отметить, что после проведения республиканских референдумов в Конституцию РБ несколько раз вносились изменения. В частности, изменения происходили в 1995, 1996 и 2004 годах, и касались положений о государственных языках, символике и президентских полномочиях.

По результатам последнего референдума было отменено ограничения количества президентских сроков для действующего главы государства Александра Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...