Активист ОГП был задержан за плакат с надписью «Путинская Россия, ты сошла с ума»

 

15 марта этого года около ТД «Речицкий» в городе Гомеле состоялся пикет ОГП, в котором принял участие также и лидер данной партии Анатолий Лебедько.

Лебедько раздавал прохожим специальную печатную продукцию с информацией о предстоящих выборах, которые в Беларуси пройдут 23 марта, а члены организации ОГП в Гомеле держали специальные плакаты «23 марта — очередные невыборы», «Требуем честных выборов», «Верните выборы».

Владимир Шитиков, являющийся одним из участников пикета, в руках держал плакаты «Блеск резиденций не спасает диктатора» и «Путинская Россия, ты сошла с ума». Спустя время к нему подошли милиционеры и предупредили, что он не имеет права держать в руках те плакаты, которые выборной тематики не касаются. Но Шитиков отказался эти плакаты убирать и продолжал стоять с ними до самого конца пикета, длившегося примерно час. После завершения мероприятия активист был задержан и доставлен в местный опорный пункт.

Сообщается, что некоторые прохожие соглашались брать печатную продукцию, которую в рамках пикета раздавал Анатолий Лебедько. Все происходящее на данном пикете, неизвестные люди в штатском снимали.

После того, как пикет завершился, члены ОГП отправились в школу номер 2, где была запланирована встреча с избирателями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...