Участников пикета в Минске ждет суд

 

Участников пикета ОГП, которые были задержаны в Минске около Комаровского рынка, ждет суд за участие в массовом мероприятии, считающимся несанкционированным.

Стоит напомнить, что участники пикета, согласованного с местными властями как предвыборный, держали в руках портреты десяти политзаключенных, а также исчезнувших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Дмитрия Завадского и Анатолия Красовского.

Всего задержали в этот день около 10 человек, в числе которых и Анатолий Лебедько, лидер ОГП, Александр Арестович, первый замглавы оргкомитета по созданию БСДП, Алесь Силич, являющийся видеооператором. Все они были доставлены в УВД Советского района города Минска

Некоторые из задержанных, в числе которых Анна Канапацкая, Ольга Майорова, Наталья Волокидо, были опущены спустя 3 часа, после составления протоколов. 17 марта над ними состоится суд.

Также милиция отпустила и журналиста Алеся Силича.

Остальные были переведены в Центр изоляции правонарушителей, находящийся на Окрестина, где они будут дожидаться суда. По имеющиеся информации, суды над ними состоятся утром 17 марта.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...