В Беларуси досрочное голосование на выборах в местные Советы состоится с 18 по 22 марта

 

Об этом сообщил Николай Лозовик, секретарь ЦИК Беларуси.

Досрочное голосование планируется провести на всех без исключения участках, кроме тех, что будут образованы в воинских частях, профилактория, санаториях, домах отдыха, больницах и иных организациях здравоохранения, которые оказывают медпомощь в стационарных условиях. Лозовик отметил, что досрочное голосование пройдет только лишь в помещениях участков, члены комиссии не будут выезжать на дом с избирательной урной.

Кроме того, представитель ЦИК подчеркнул, что любой желающий может проголосовать досрочно и не нужно при этом объяснять причины, по которым не получиться исполнить гражданский долг 23 марта, в основной день голосования. Нужно лишь прийти с паспортом, военным билетом, водительским удостоверением, студенческим билетом, пенсионным или служебным удостоверением госслужащего на избирательный участок. Гражданин страны, который утратил паспорт, сможет получить специальный бюллетень для голосования по справке, выданной органами внутренних дел. Принимать участие на местных выборах могут граждане РФ, постоянно проживающие на территории нашей страны, которым при себе нужно иметь вид на жительство.

Избирательные участки в Беларуси будут работать с некоторыми интервалами с 10 утра до 12 дня, а после перерыва с 16.00 до 19.00.

В РБ сейчас проходит предвыборная агитация, которая продлиться до 22 марта 2014 года.

Сообщается, что больше 22 тысяч человек зарегистрированы кандидатами в местные Советы депутатов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...