Полк российских истребителей разместится под Барановичами

 

К концу нынешнего года в Беларуси на российской авиабазе планируется разместить 24 истребителя Су-27СМЗ.

Истребительный авиационный полк, в состав которого входит 24 истребителя Су-27СМЗ из РФ, обеспечит неприкосновенность воздушного пространства, а также противовоздушную оборону СГ, отметил Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России.

По его словам, в РБ сейчас находится на постоянной основе специальное звено из 4-х таких истребителей. «По плану нынешнего года сажаем туда еще эскадрилью, а к концу года в Барановичах, где наша авиабаза находится, будет развернут полк Су-27СМЗ, в состав которого войдут 2 эскадрильи – всего 24 истребителя, которые будут нести свое боевое дежурство, при этом обеспечивая ПВО  вместе с неприкосновенностью воздушного пространства СГ», - сказал главнокомандующий.

Стоит напомнить, что 12 марта во время заседания Совбеза А. Лукашенко заявил, что собирается предложить российской стороне из-за активности НАТО разместить в нашей стране до 15 самолетов. 13-го марта стало известно, что 6 истребителей Су-27, а также еще три военно-транспортных самолета ВВС России были перебазированы в город Бобруйск для проверки боевой готовности ВС РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...