ЦИК Беларуси: Явка на местные выборы-2014 даже больше, нежели в 2012 году на парламентских

 

Николай Лозовик, секретарь белорусского Центризбиркома сообщил, что 3,82% избирателей проголосовало за первый день проведения досрочного голосования на местных выборах.

Известно, что в Могилевской области проголосовало 4,39% белорусов, в городе Минске – 4,35%, в Витебской области – 4,29%, в Гомельской – 3,89%, а в Минской и Брестской областях – 3,4% и 3,37% соответственно, а в Гродненской области проголосовало меньшего  – 2,91%.

По словам Николая Лозовика, на достаточно высокую явку могло повлиять активное освещение нынешней избирательной кампании в СМИ, а также те информатериалы, которые были предоставлены комиссиями белорусским избирателям.

Если верить представителю ЦИК РБ, то на местных выборах текущего года явка на досрочное голосование превысила таковую в ходе парламентских выборов позапрошлого года. Сообщается, что в тот раз в 1-й день досрочного голосования в нем приняли участие лишь 3% избирателей нашей страны. В 2012 году в Могилевской области проголосовало больше всего белорусов – 3,4%, а меньше всего в Гродненской – 2,4%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...