10 лет тюрьмы грозит белорусскому шпиону в Польше

 

Варшавским судом была официально подтверждена информация, касающаяся того, что в феврале месяце поступило дело подозреваемого в шпионаже гражданина Республики Беларусь.

Пресс-секретарь окружного суда сообщила, что в феврале этого года поступил обвинительный акт по ст. 130 § 1 и 270 УК Польши. Она не стала раскрывать подробностей и сказала лишь то, что обвиняемым по этому делу является Александр Л. По данным некоторых СМИ, он является гражданином РБ.

В ст. 130 § 1 говорится, что «тот, кто участвует в деятельности чужой разведки против Польши, будет наказан лишением свободы сроком от 1 года до 10 лет». В ст. 270 сказано, что «тот, кто переделывает или подделывает документ для последующего его использования в качестве подлинного, наказывается штрафом, ограничением или же лишением свободы сроком от 3-х месяцев до пяти лет».

Недавно стало известно о том, что Агентство внутренней безопасности Польши задержало двух шпионов из Беларуси, которые работали в пользу РФ. Один из них был арестован, в отношении другого должно было уже поступить обвинение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...