Израиль может отменить визы для белорусов

Как мы уже писали, сегодня, 3 сентября, в Беларусь с рабочим визитом прилетела официальная израильская делегация, которую возглавляет Министр туризма Израиля Стас Мисежников. И вопросы на двусторонних встречах будут обсуждаться достаточно важные для тех, кто бывает в Израиле или собирается побывать.

Так, 4 сентября стороны будут обсуждать, какие есть возможности для упрощения визового режима между двумя странами. На первых порах Израиль уже готов облегчить визовый режим, например, уменьшив консульский сбор или и вовсе ввести бесплатную визу. Более того, израильская сторона не исключает в дальнейшем возможности полной отмены виз для белорусов.

Примечательно и очень интересно, что Израиль заинтересован в облегчении визового режима едва ли не больше, чем белорусы. Потому что если мы летом стремимся поехать в жаркие страны (10 дней-то можно и «пожариться»), то местные жители, наоборот, предпочитают самую жару пережидать в более умеренном климате. И отмена или ослабление визового режима позволит гражданам Израиля более активно путешествовать в Беларусь. Ну и белорусы, естественно, охотнее поедут в Израиль, если не будет виз. В каждой из двух стран очень разная, но красивая природа, да и вообще есть что посмотреть.

Министр спорта и туризма Беларуси также поддерживает упрощение визового режима. По его словам, туристы охотнее решились бы на поездку в ту страну, которую они смогут посетить без денежных и (что тоже важно) временных расходов, связанных с получением визы.

За последние пять лет Израиль уже дважды полностью отменял визовый режим - с Россией и Украиной. В результате туристические потоки между этими странами в разы увеличились, а цены на авиабилеты снизились.

Кстати, что характерно: израильтянину для получения визы в Беларусь необходимо потратить 120 долларов, тогда как виза в Израиль стоит для белоруса почти в шесть раз дешевле – 22 доллара.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...