Макей отправляется в азиатское турне

 

Глава белорусского МИДа намерен посетить Лаос, Вьетнам, а также побывает в Королевстве Камбоджа.

Сообщается, что с 23 по 29 марта текущего года Владимир Макей планирует совершить официальные визиты  во Вьетнам, Лаос, а также Королевство Камбоджа.

Дмитрий Мирончик, который является пресс-секретарем МИД РБ сообщил, что во время визита во Вьетнам планируется провести встречу В. Макея с главой данной страны Чыонг Тан Шангом. Кроме того, должны будут состояться  переговоры с министром иностранных дел Фам Бинь Минем.

В Лаосе Владимир Макей проведет переговоры с главой МИД Тхонглуном Сисулитом. По словам представителя белорусского министерства, стороны собираются рассмотреть вопросы, которые связаны с реализацией договоренностей, достигнутых во время официального визита в нашу страну Тюммали Сайнясона, президента Лаоса.

В Камбодже планируется провести переговоры Макея с Хун Сеном, премьер-министром этой республики. Также состоятся аудиенция у Нородома Сихамони, короля Камбоджи и встреча с главой МИД этой страны Хор Намхонгом.

Вместе с тем, Владимир Макей также станет одним из участников торжественной церемонии открытия в Камбодже предприятия, на котором будет осуществляться сборка отечественных тракторов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...