Украина призывает Беларусь уважать свою территориальную целостность

 

Киев рассчитывает на то, что официальный Минск будет в дальнейшем руководствоваться существующими общепризнанными нормами международного права.

Об этом сказано в сообщении украинского МИД по итогам встречи Натальи Галибаренко, первого замглавы МИД Украины с Валентином Величко, являющимся  послом РБ в данной стране.

«Белорусской стороне было доведена позиция Украины по поводу  ситуации, сложившейся вокруг Крыма, а также противоправных действий России», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, прошло обсуждение вопросов развития отношений нашей страны и Украины на ближайшую перспективу, в том числе говорилось о графике двусторонних контактов.

Накануне украинский МИД вызвал Михаила Ежеля, посла в РБ для консультации после заявлений Лукашенко, которые он сделал 23-го марта. Также белорусская сторона получила соответствующую ноту, в которой сказано какие именно высказывания «главы Беларуси идут в разрез со всеми нормами международного права, позицией многих стран мира, осудивших действия РФ по аннексии Крыма».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...