Янукевич назвал акцию в День Воли «достаточно успешной»

 

«Наверное, у людей проходит зомбирование российской пропагандой, они стали опасаться того, что наша страна может быть втянута в эти конфликты, что в РБ может произойти вторжение российских войск», - заявил Алексей Янукевич, председатель Партии БНФ.

Активист отметил, что данная акция была первой, которую власти разрешили после драматических событий, произошедших в Украине. «Народ  использовал ее для того, чтобы выразить свою солидарность с Украиной и ее народом», - отметил Янукевич.

Вместе с тем, он затруднился назвать точное число участников, но считает, что их было пару тысяч.

Глава Партии БНФ сказал, что следующей массовой акцией будет по плану «Чернобыльский шлях», которую намерены провести 26-го апреля.

Александр Милинкевич, лидер движения «За Свободу» в свою очередь отметил, что больше всего радует количество молодых участников. «Видимо у старшего поколения накопилась усталость и неверие от отсутствия побед. Хорошо, что молодежь понимает, как важно быть независимой страной», - заявил он.

По мнению Милинкевича, массовость этой акции была обусловлена еще и ситуацией в Украине. «Россия была всегда большой угрозой и для независимости Беларуси», - считает он.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...