Милиционер из Гомеля обвиняет в угрозе убийством активиста БХД

 

Милиция Гомеля проводит проверку по поступившему заявлению милиционера, который потребовал  привлечь к ответственности Константина Жуковского, являющегося активистом коалиции «Наша альтернатива», из-за угрозы в его адрес, вплоть до убийства.

Конфликт с представителем правоохранительных органов  произошел еще 22 февраля, когда в городе Гомеле у знака «Нулевой километр» были задержаны участники акции памяти погибших в столице Украины Андрей Тенюта, сопредседатель МФ, Станислав Була, Наталья Кривошей, общественные активисты, а также Константин Жуковский.

«Я никому в убийстве не угрожал. Когда я был беспричинно задержан, то попросил объяснить мне причину задержания, возможно, несколько эмоционально и за это был схвачен на улице и доставлен в отдел местной милиции. Я пытался объяснить, что это была поминальная акция, мы просто возложили цветы. Я сказал милиционерам, что все нарушающие закон, творят беспредел и рано или поздно их за это привлекут к ответственности, и привел пример соседней Украины», - прокомментировал данную новость Жуковский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...