Чиновников вскоре могут обязать декларировать свои расходы

 

Генпрокуратура РБ предлагает обязать белорусских чиновников декларировать не только свои доходы, но также и расходы.

«Генпрокуратурой разрабатывается законопроект, который будет направлен на достаточную прозрачность  деятельности чиновников нашей страны. Может быть, будет впоследствии предложено декларировать как доходы, так и расходы государственных служащих», - рассказал Денис Шаповалов, являющийся старшим прокурором управления по борьбе с организованной преступность и коррупцией Генпрокуратуры РБ.

«Рассматривается мера, предусматривающая лишение пенсии за совершение особо тяжкого преступления. Данный документ сейчас проходит доработку и уже скоро его представят в Совете Министров Беларуси», - сообщил он.

По словам прокурора, в прошлом году в нашей стране было выявлено 2301 коррупционное преступление, что на треть больше, нежели в 2012 году.

«Коррупционные преступления по большему счету выявляются во всех областях. В 2013 году в «лидерах» была промышленность: в 2012 году зарегистрировали 300 преступлений, а в прошлом году – 392. Рост этих злодеяний также наблюдается и в образовании – со 163 в 2012 году выросли до 238 в минувшем, в госуправлении – до 198 со 159», - заявил Шаповалов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...