Лукашенко – украинцам: Почему ваши военные не сражались, если это ваша земля?

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинской передаче «Шустер Live» заявил, что он признает Крым российской территорией. По его словам, власти Киева сами дали России повод присвоить полуостров, показав своими действиями, что Крым им не принадлежит.

«Если это ваша земля, почему ваши военные не сражались, а сидели как мыши под веником? Мне в страшном сне может представиться, что такое произойдет с Беларусью, но даже если бы наши военные действовали как ваши, я бы первый в одиночку пошел воевать и отстаивать нашу территорию», - возмутился Александр Лукашенко.

«Не могу даже представить, чтобы наши военные на танках въехали в Киев», - добавил Лукашенко, тем самым исключив возможность вторжения в Украину с белорусской территории.

Президент Беларуси также добавил, что по результатам встречи с Александром Турчиновым, которая недавно прошла в Гомеле, он показался ему вполне адекватным человеком, поэтому он не видит никаких причин, чтобы не признавать руководство Украины.

Делегация от Беларуси на голосовании в Генассамблее ООН поддержала российскую сторону, выступив против резолюции, призывающей отменить результаты крымского референдума.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...