Лукашенко: переговоры с Турчиновым были полезными и продуктивными

«Мы нашли понимание во всех волнующих обе стороны вопросах и проблемах», - сообщил глава белорусского государства после встречи с Александром Турчиновым, который Верховной Радой Украины назначен на пост временного исполняющего обязанности президента страны.

Лукашенко отметил, что белорусы, как братский народ, всегда хорошо относились к соседям-украинцам, поэтому ни противников, ни соперников Украина в лице белорусов видеть не должна.

Переговоры, которые проходили в Лясковичах Гомельской области около белорусско-украинской границы, продлились более трех часов.

Беларусь и Украину традиционно связывают тесные отношения в различных сферах. Страны друг для друга являются важными торгово-экономическими партнерами. В Украине функционирует развитая товаропроводящая сеть белорусских предприятий, включающая более 100 субъектов. Укрепляются производственно-кооперационные связи, которыми объединены 80 белорусских и украинских предприятий. Производственная кооперация развивается в рамках функционирования 10 совместных сборочных производств, из которых 5 создано в Украине.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...