Беларусь и Андорра договорились о развитии туризма

 

Встреча Павла Латушко, посла РБ во Франции и Жильбера Сабоя Суньей, главы МИД Андорры прошла 31 марта этого года. Стороны выразили заинтересованность в развитии двусторонних отношений в области культуры, экономики, туризма и иных сферах.

Павел Латушко передал главе МИД Андорры проект двустороннего соглашения  в сфере туризма, а также пригласил представителей данной страны поучаствовать в туристических выставках на территории Беларуси.

Сообщается, что в ходе встречи с Альбером Эстебом Гарсиа, являющимся министром культуры, обе стороны обменялись мнениями о направлениях сотрудничества в области культуры между двумя государствами, в том числе и с учетом того, что ежегодно Андорру посещает порядка 10 млн. зарубежных туристов. Собеседники договорились о том, что необходимо проработать организацию выставки в Андорре, которая будет посвящена  современному изобразительному искусству Беларуси, а также участие в белорусских фестивалях представителей сферы культуры этой страны. По приглашению со стороны Андорры прорабатывается участие одного из отечественных художников в пленэре АrtCamp, который пройдет в текущем году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...