В Беларуси ужесточат наказание за контрабанду

 

Планируется в Беларуси ввести уголовную ответственность за повторное перемещение товаров через границу Таможсоюза, считающееся незаконным.

В тексте законопроекта, который был принят Палатой представителей, сказано, что перемещение через границу товаров вне определенных имеющимся законодательством  мест или же в неустановленное время работы органов таможни, совершенное в течение 1-го года после того, как был наложен штраф за аналогичное нарушение, будет наказываться выпиской штрафа, арестом  или ограничением свободы сроком до двух лет.

Если ранее судимый гражданин страны совершил подобное правонарушение 2-й  раз, то его действия будут наказаны штрафом, арестом, а также ограничением свободы сроком до трех лет.

Если вышеуказанное правонарушение совершила организованная группа, то ее участников лишат свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с последующей конфискацией имущества или без нее.

Проект закона, который депутаты приняли в 1-м чтении, предусматривает  внесение всех указанных дополнений и изменений в УК РБ. В ныне действующей редакции этого Кодекса подобных мер ответственности нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...