Посла Беларуси не пустили на заседание Евронеста в Брюсселе

 

Встреча, в рамках которой проходило рассмотрение ситуации в нашей стране, проходила первого апреля в Брюсселе.

Известно, что  участниками дискуссии стали представители оппозиции Беларуси, а также был приглашен Владимир Макей, руководитель МИД РБ. Но на само заседание министр белорусского государства не приехал, а отправил вместо себя посла.

«Мы посла не приглашали, - заявил Яцек Сариуш-Вольский, который председательствовал на заседании. – Поэтому ему и отказали в участии в нынешней дискуссии».

Парламентарий из Польши отметил: «Европейский парламент  не признает легитимность палаты представителей РБ и это принципиальная позиция».

По мнению Сариуш-Вольского, на сегодняшний день «будущее Восточного Партнерства находится под большим вопросом. Имеет место военное вето со стороны РФ на данный проект».

Анатолий Лебедько, лидер ОГП, который принимал участие в заседании, прокомментировал дискуссию следующим образом: «Когда отсутствует безразличие, то всегда дискуссия наполнена смыслом и эмоциями, а самое главное – поиском необходимых решений. Я пытаюсь убедить ЕС и ЕП в том, что нельзя сегодня разделать Беларусь и Украину. Здесь необходима общая стратегия. Более того, нужно понимание того, что без свободных и честных выборов  в Беларуси перемены просто невозможны.  И третья тема, которая на данный момент является актуальной – это кампания с названием «Честная игра – Fair play – 2014». Это кампания солидарности с политическими заключенными, кампания давления на власти РБ накануне ЧМ по хоккею, в которой международная составляющая имеет достаточно важное значение».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...