Войска ПВО и ВВС Беларуси провели новые учения

 

Белорусские войска отработали действия в случае возникновения в стране внештатной ситуации.

Наша страна провела летные испытания отечественной воздушной системы управления.

В ходе проведения испытательных полетов на борту Ил-76 в режиме реального времени на специальных мультимедийных мониторах отображалась вся воздушная обстановка, в числе чего было и передвижение самолета-истребителя, а также условной цели. Таким образом, на борту действовал командный штаб, в который стекались все сведения с радиолокационных станций, находящихся на земле.

В Минобороны Беларуси рассказали, что система управления, даже находясь в воздухе, способна принять нужные данные с локационных систем, в числе которых и самолет дальнего локационного обнаружения российских ВВС А-50. «Система дает возможность отследить обстановку на земле и на море, а также управлять в воздухе не только воздушными судами, но еще и наземными зенитными комплексами», - сообщили представители Минобороны РБ. Там же добавили, что эта разработка отечественного производства.

При этом напомним, что на территории РБ на протяжении последнего времени прошли несколько совместных с РФ учений, часть из которых была проведена у границ Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...