Украинцы бойкотируют товары из Беларуси

 

Активисты подготовили пикеты тех магазинов, которые торгуют продукцией, привезенной из Беларуси. Об этом рассказали участники акции, которая в минувшие выходные прошла в Киеве.

Флешмоб начался возле 3-х мобильных кофеен около станции метро Золотые ворота. Накануне активистам стало известно, что там продают российские чаи. «Нами охвачены уже все сети супермаркетов, сейчас перешли на «Макдональдсы» и кофейни. В основном люди реагируют положительно. Есть, конечно, и недовольства, но другие прохожие за нас заступаются. Поддерживают и доказывают, что мы правы. И уже между посетителями разгорается полемика», - пояснила Екатерина Чепура, организатор данной акции.

После бойкота товаров из РФ, активисты также не забыли провести флешмобы у киосков, торгующих белорусской продукцией. Также пообещали бойкотировать еще и армянские коньяки, потому что эти государства поддержали аннексию Крыма.

Многие прохожие эту акцию поддержали, а некоторые оглядывались с удивлением, но листовки все же брали.

«Конечно, мы поддерживаем. У нас, что своих товаров мало? Сейчас заправляемся только на украинских и европейских заправках. Обходим стороной «Лукойл» и «ТНК». Приобретаем сыр «Российский», но только лишь украинского производства», - заявил один из прохожих Виктор Михайлишин.

Продавцы мобильных кофеен в свою очередь  пообещали отказаться от торговли товарами из РФ. Известно, что такие флешмобы уже прошли в Николаеве, Одессе, Полтаве, Херсоне, Виннице.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...