Силы немедленного реагирования будут приведены в Беларуси в боевую готовность

 

Александр Лукашенко поручил провести проверку боевой готовности ВС страны, которая была начата еще в январе нынешнего года.

Первый этап этой проверки включил в себя определение готовности соединений, органов управления, а также воинских частей противовоздушной обороны в рамках СГ Беларуси и России.

Второй этап стартовал с начала проверки необходимой готовности к выполнению задач региональной системы ПВО с привлечением российских сил.

На данный момент проходит проверка готовности ряда воинских частей и подразделений  сил немедленного реагирования, а также быстрого развертывания. По плану, эти подразделения  должны быть приведены в боевую готовность и совершить ряд маршей в районы, где расположены полигоны на территории Беларуси для проверки огневой, тактической и физической подготовки.

Целью данной операции является проверка способности белорусских органов управления к руководству подчиненными подразделениями и частями, для которых также стоит основная цель – показать готовность по своему предназначению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...