Лукашенко: руководитель пивзавода «Криница» зарплату получает как вице-премьер

Об этом глава государства заявил 10-го апреля в ходе совещания, посвященного состоянию и перспективам развития в стране пивоваренной отрасли.

Михаил Мясникович, белорусский премьер-министр обратил внимание на достаточно сложное экономическое положение, которое сложилось на заводе «Криница» и попросил выдать этому предприятию кредит.

В ответ Президент страны заявил, что у данного завода по мощностям загруженность небольшая – всего 55%. «Так какие ему деньги нужны? У него ведь 45% свободных мощностей имеется! Пусть занимается производством пива и его продажей! – сказал глава государства. – Такие средства ввалили в производство, а только половина загружена, и еще дайте ему денег на то, чтобы он смог кредиты погасить! Он тогда лишь 30% мощностей займет, а не нынешние 55%, а мы его на плечах будем везти!», - заявил Лукашенко.

По его словам, директор завода на данный момент получает заработную плату, равную 17 млн. рублей – это на уровне вице-премьера. Александр Лукашенко предложил уменьшить его зарплату в 10 раз: «Он получает 17 миллионов, какая работа? Так это заработок! А пиво то пьет бесплатно, ест также бесплатно и на авто бесплатно ездит. Что же тогда не так?».

Александр Григорьевич заявил, что пивоваренным компаниям Беларуси не следует рассчитывать на какие-то льготы или отсрочки по платежам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...