Президент Беларуси рассказал о теплых отношениях с Россией на встрече с губернатором Калининградской области

 

У Беларуси и России с созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства стало больше возможностей для взаимовыгодной торговли. Об этом заявил Президент Беларуси сегодня, 3 декабря, на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Александр Лукашенко подчеркнул, что уже необходимо выходить на более высокий показатель товарооборота, а затем совместными усилиями - и на рынки третьих стран.

Глава государства констатировал, между Беларусью и регионами России уже налажены очень хорошие отношения. Особенно теплые они у нашей страны с Калининградской областью, это связано с исторически.

По словам Александра лукашенко, двусторонние связи Беларуси и Калининградской области всегда были очень интенсивными во всех сферах и на всех уровнях. Они стали близкими и надежными партнерами. Президент отметил, что с созданием Таможенного Союза и ЕЭП расширятся взаимные возможности в сфере наращивания торговли, передвижения рабочей силы и капитала.

Белорусский лидер считает, что еще более продуктивным сотрудничество станет после рассмотрения всех направлений взаимодействия на заседании делового совета делового. При этом Александр Лукашенко заверил, что с нашей стороны все будет выполнено полностью и в срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...