На время ЧМ по хоккею вводится запрет на выполнение полетов над Минском легкими и сверхлегкими аппаратами

 

В сообщении департамента по авиации белорусского Минтранса сказано, что 9-25 мая нынешнего года легким, а также сверхлегким летательным аппаратам будет запрещено совершать полеты над территорией Минской области и города Минска.

«Запрет вводится на выполнение полетов самолетами, вертолетами, дельтапланами, планерами, парапланами, тепловыми аэростатами и другими легкими и сверхлегкими аппаратами авиации общего назначения над территорией столицы и области с 9-го по 25-е мая», - отметили в департаменте.

В сообщении также пояснили, что это решение было принято в полном  соответствии с требованиями МВД РБ по обеспечению безопасности во время проведения в нашей стране спортивного форума.

Стоит отметить, что в случае обнаружения в вышеуказанном воздушном пространстве аппаратов, которые будут выполнять несанкционированные полеты, к владельцам, а также лицам привлекаемым к организации и последующему выполнению полетов, будут применяться строжайшие меры ответственности, которые установлены законодательством нашей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...