Беларусь и Швейцария обсудили сотрудничество в международных организациях

 

В Минске сегодня, 3 декабря, прошли очередные белорусско-швейцарские межмидовские консультации. А накануне руководитель швейцарской делегации и посол этой страны в Беларуси Лукас Беглингер участвовал в ряде встреч в министерстве иностранных дел нашей страны. Во время переговоров глава дипмиссии Швейцарии передал копии верительных грамот.

Во время встреч с руководством белорусского МИДа, а также в ходе межмидовских консультаций дипломаты обсудили актуальные вопросы и перспективы дальнейшего развития двустороннего диалога. В центре внимания было и взаимодействие в торгово-экономической, а также инвестиционной сферах. Причем последняя вызывает особый интерес у Швейцарии. Беларусь сейчас становится все более привлекательным регионом Восточной Европы для иностранных инвесторов. Для их работы на территории нашей страны созданы все правовые условия. А Швейцария стала новым игроком на этом рынке. Сейчас эта страна заинтересована в налаживание более тесного сотрудничества на межрегиональном уровне.

Кроме того, во время консультаций стороны обменялись мнениями по поводу взаимной заинтересованности двух стран в сотрудничестве в международных организациях и общеевропейских структурах. В частности, речь шла о взаимодействии в ОБСЕ, где в 2014-ом Швейцария будет председательствовать.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – крупнейшее в мире региональное объединение, которое занимается вопросами безопасности. В ОБСЕ входят 56 стран мира. Главные задачи организации – предотвращать возникновение конфликтов в регионах, урегулировать кризисные ситуации, а также ликвидировать последствия конфликтов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...