Лукашенко обсудил с польским премьером ситуацию в Украине

17 апреля 2014 года состоялся телефонный разговор главы государства Александра Лукашенко и премьера-министра Польши Дональда Туска.

Инициативу в разговоре проявила польская сторона. Собеседники обсудили развитие международной обстановки на фоне происходящих событий в Украине.

26 марта 2014 года Александр Лукашенко дал интервью украинскому телеканалу. Он заявил, что готов стать посредником в вопросах урегулирования политического кризиса Украины. А вот представители «новой власти Украины» и Москвы такое заявление не поддержали, правда, публично об этом никто не говорил. После событий 19 декабря 2010 года в Минске отношения между Варшавой и Минском резко ухудшились. Напомним, в тот день массовые выступления противников Лукашенко были подавлены, а польские спецслужбы были обвинены в организации государственного переворота на территории Белоруссии. Власти Польши открыто поддерживают прозападную оппозицию в Белоруссии и лидеров украинского "евромайдана", которые выступают от имени законного правительства Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...