СК Беларуси передает России уголовное дело Баумгертнера и других топ-менеджеров БКК

 

Белорусский Следственный комитет решил передать российской стороне уголовное дело, которое было возбуждено в отношении бывших руководящих сотрудников БКК.

Об этом 18-го апреля текущего года сообщил журналистам Сергей Воробьев, являющийся начальником главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Беларуси.

«На сегодняшний день СК Республики Беларусь было принято решение о том, чтобы передать правоохранительных органам Российской Федерации уголовное дело по обвинению Баумгертнера, Керимова и других бывших должностных лиц БКК. Передача дела осуществляется по той причине, то обвиняемые являются российскими гражданами и на данный момент находятся на территории России», - заявил Воробьев.

«Генпрокуратура РБ по запросу СК Беларуси проводит работу по необходимой подготовке и предъявлению имеющихся исковых требований к лицам, виновных в причинении ущерба предприятиям нашей страны», - отметил он и добавил, что сумма ущерба в настоящее время составляет больше 90 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...