Глава Беларуси: Мы будем делать все для того, чтобы народ Украины жил спокойно

 

Александр Лукашенко напомнил белорусскому народу о тех «плохих событиях», которые происходят в Украине, а также пообещал поспособствовать нормализации ситуации в данном государстве.

«Нас захлестнула волна, как говорят в церкви, потребительства. С каждым годом мы даже без какого-то давления, к огромному сожалению, теряем основы духовности, забываем о том, что забывать нельзя», - сказал Лукашенко во время посещения в Минске Свято-Духова кафедрального собора. «Свидетельством этого являются тех события, которые происходят у наших братьев в Украине», - добавил он.

«Сегодня в украинском государстве происходят плохие события. Конечно, мы сделаем все, чтобы эта страна жила спокойно. Этот великий  народ, откуда пошла святая Русь, заслуживает этого», - отметил руководитель Беларуси.

«Год назад мы достаточно много говорили о Сирии, где идет война, о «арабской весне», тогда я сказал в послании белорусам: не стоит думать, что это от нас так далеко, мир сегодня так тесен, что неприемлемо говорить о том, что это все далеко», - сказал Лукашенко. «Посмотрите, что вышло – это ведь уже даже не только у нашего порога, а это уже у нас», - заявил глава РБ.

«Я это не для нагнетания обстановки говорю: белорусы не те люди, которых можно наклонить. Я это для того говорю, чтобы вы еще раз осознали истину: на нашем свете нет ничего дороже, чем спокойствие и мир», - сказал белорусский лидер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...