В Беларусь не впустили журналистку с бюллетенями по наблюдению за выборами

 

Журналистку Анну Аземшу на границе Литвы с Беларусью развернули по причине наличия в ее авто бюллетеней по наблюдению за проведением выборов.

На пункте пропуска «Каменный Лог» журналистку заставили выехать с территории нашей страны и оставить за границей 130 экземпляров бюллетеня «Восемь интересных фактов о выборах», а также еще 65 экземпляров «Наблюдатель сообщает».

Об этом журналистка газеты с названием «Новы Час» и член «БАЖ» сообщила пресс-службе ОО «БАЖ».

20 апреля Анна возвращалась в РБ с Литвы на автомобиле и была на нашей границе примерно в два часа дня.  На осмотре авто в «зеленом коридоре» один из таможенников заметил свернутый флаг Грузии, лежавший в багажнике, который журналиста там возила долгое время. Эта находка и стала поводом для того, чтобы пристально осмотреть машину. Ей было приказано перегнать авто в «красный коридор», где досмотр проходил несколько часов.

В ходе досмотра были обнаружены информационные бюллетени. В итоге таможенник ничего не стал забирать, но сообщил, что Анне придется покинуть белорусскую территорию, а также выбросить или же передать кому-то все экземпляры этих бюллетеней.  Только после этого, она смогла въехать в Беларусь. Журналистка намерена обжаловать действия погранслужбы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...